Рецепт № 721
Земляника (клубника)
Обладает замечательными пищевыми и лекарственными свойствами. Культура земляники (клубника) стала распространяться в Европе с начала XVIII в., в России — со времен царя Алексея Михайловича.
В клубине имеются сахара (до 15 %), витамины С, группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонная яблочная и салициловая кислоты Клубника оказывает общее оздоровительное влияние на организм. Известный знаток народной фитотерапии М. А. Носаль пишет: "При склерозе, чрезмерном давлении крови (гипертонии), запорах, кишечных недомоганиях и поносах земляника — эффективное средство".
Многие формы старых, запущенных экзем (экземы с нагноением, с трещинами, струпьями, нередко со зловонными язвами), которые не излечивались различными дорогими средствами, успешно вылечивались земляникой
Земляника нормализует нарушенный обмен веществ помогает при болезнях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта — язве желудка, холецистите и камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при болезнях почек, малокровии, базедовой болезни, так как она благотворно влияет на обмен йода в щитовидной железе Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.
Ее надо есть неограниченно, до полного насыщения, в течение трех недель, если нет диатеза.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|