Рецепт № 680
Заманиха высокая (корни), хвощ полевой (трава), шиповник коричный (плоды), череда трезраздельная (трава), девясил высокий (корни), черника обыкновенная (листья), зверобой продырявленный (трава), ромашка аптечная (цветки), мята перечная (трава).
Заманиха высокая (корни) — 10 г, хвощ полевой (трава) — 10 г, шиповник коричный (плоды) — 10 г, череда трезраздельная (трава) — 10 г, девясил высокий (корни) — 10 г, черника обыкновенная (листья) — 20 г, зверобой продырявленный (трава) — 10 г, ромашка аптечная (цветки) — 10 г, мята перечная (трава) — 10 г.
10 г сырья залить 200 мл горячей воды и держать в эмалированной посуде на водяной бане 15 мин., охлаждать 45 мин., оставшееся сырье отжать. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного.
Принимать по 1/3 стакана настоя до еды 3 раза в день при сахарном диабете.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|