Грейпфрут
Это цитрусовое растение, довольно высокое дерево (5 – 10 метров) с раскидистой кроной входит в семейство Рутовых. Все стволы и побеги покрыты редкими колючками.
Вечнозеленые большие листья (длиной от 10 до 20 сантиметров) по форме напоминают вытянутый овал с немного притупленной концом. Верхняя поверхность плотных кожистых листьев голая и блестящая, а нижняя - опушенная.
Белые крупные цветки (диаметром до 5 сантиметров), обладающие очень приятным ароматом, либо собраны в небольшие кисти или располагаются по одному.
Крупные шаровидные плоды грейпфрута имеют довольно толстую зеленовато – желтую или желтую кожуру (более 1 см). Розоватая или зеленовато – серая мякоть плода разделена на 12 долек и обладает немного горьковатым вкусом.
Грейпфрут выращивают только в теплых районах США, Японии, Европы и Индии.
В плодах этого растения обнаружено большое количество различных витаминов (С, В1, В2, В9, РР), микроэлементов (калий, магний, железо, фтор и т.д.), антиоксиданты, гликозид нарингин, сахара. А также лимонная кислота, фенилаланин, пектиновые вещества и эфирные масла.
Благодаря своему составу грейпфрут используют для улучшения работы органов пищеварения и обмена веществ. Также его применяют при лечении артрита, цинги, простудных заболеваний и болезнях кожи.
Сок из плодов этого дерева хорошо помогает при атеросклерозе, нервном и умственном переутомлении, при низком кровяном давлении.
Этот цитрусовый фрукт прекрасно подходит для похудения, поскольку помогает сжигать жиры, получать чувство быстрого насыщения и улучшает настроение при ограничении в еде.
Грейпфрутовое эфирное масло улучшает настроение, избавляет от тяжести после еды, повышает иммунные силы человека, очищает лимфу и кровь от различных шлаков.
Автор фото №1 Duncan Hull, портфолио автора
Автор фото №2 Eran Finkle, портфолио автора
Автор фото №3 Forest and Kim Starr, сайт автора www.starrenvironmental.com, портфолио автора
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|