Рецепт № 247
Боярышник кроваво-красный (цветки, плоды)
10 г сухих цветков залить 100 мл водки. Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Принимать до 20-25 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Еще лучше принимать по 7 капель в теплой воде. Принимать так, чтобы все рассосалось во рту.
Полезно пить чай из плодов боярышника: 1 столовую ложку плодов залить 1 стаканом воды. Кипятить 10-15 мин., настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 1 стакану 3 раза в день как чай.
Применяют варенье из плодов боярышника: созревшие плоды перетирают или толкут с сахаром в соотношении 1:1. Пользуются этим вареньем всю зиму.
Приступов, как правило, не бывает. Целесообразно принимать долго.
Рекомендуется принимать настойку боярышника вместе с настойкой валерианы.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|