Съедобна ли скорлупа? Вся правда о цитрате кальция.
На современном рынке витаминных комплексов и добавок огромный выбор. А как же восполняли дефицит витаминов в организме несколько поколений назад? Что говорит народная медицина?
Оказывается, все полезное и витаминное находится в естественном виде и надо научиться пользоваться дарами природы.
Для восполнения дефицита кальция в любом возрасте народная медицина рекомендует принимать ежедневно измельченную яичную скорлупу. Именно скорлупу, которую обычно безжалостно выкидывают в мусорное ведро. Тут надо уточнить, что для внутреннего потребления лучше использовать деревенские яйца. Скорлупу необходимо отварить и измельчить в ступке или блендере. Лучше всего подойдут куриные или перепелиные яйца. Готовый порошок принимают перед едой или во время приема пищи, смешав с несколькими каплями лимонного сока. Таким образом, получается цитрат кальция, который очень хорошо усваивается в организме, в отличие от всяких витаминных добавок и комплексов. Скорлупа обладает микроэлементами, уникальными для организма человека. Это медь, железо, фтор, марганец, молибден, фосфор, сера, кремний, цинк. В скорлупе содержится около двадцати семи элементов!
Структура яичной скорлупы полностью совпадает со структурой костей и зубов человека. Скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Такая добавка кальция полезна и детям с шести месяцев, и беременным женщинам, и пожилым людям. Лишний кальций от скорлупы хорошо выводится организмом и не засоряет его камнями.
Данную добавку следует принимать до пяти граммов порошка в день, учитывая возрастные рамки. Одна скорлупка весит около трех граммов. Малышам от шести месяцев до одного года надо давать измельченный порошок на кончике ложки. Для старших детей дозировку можно понемногу увеличивать до чайной ложки в день.
В Европе уже давно в аптеках продают готовый измельченный порошок, но его можно приготовить и в домашних условиях. Главное, соблюдать дозировку и рекомендации наблюдающего врача.
Автор фото Dan Machold (danmachold), портфолио автора
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|